Регион:  

Этапы строительства загородного дома

Этапы строительства загородного дома

Строительство деревянных домов и загородных коттеджей из кирпича или газобетона «под ключ» состоит из нескольких этапов:

 

1. Проектирование

Один из сложных, но достаточно интересных этапов, когда вы совместно с инженером-проектировщиком создаете дом своей мечты. Строите в компьютерной программе 3D-модель и эскизный проект будущего дома. Документация оформляется в виде альбома, в который входят поэтажные планы строения, его внешнее оформление и план привязки дома к участку.
На основании эскизного проекта, именуемого еще архитектурным, создается конструктивный, в котором рассчитываются все элементы дома и количество необходимого материала, составляется смета. Далее разрабатывается инженерно-технический проект, в котором указываются все инженерные системы: водоотведение, канализации, вентиляция, отопление и иное. Последним выполняется дизайн-проект с указанием цветовой гаммой фасадов, крыши и внутренней отделкой помещений.

строительство фундамента

2. Строительство фундамента и «коробки»

Когда проекты согласованы и получено разрешение на строительство, к делу подключается прораб со своей бригадой. Все работы: от монтажа фундамента до возведения коробки дома и крыши осуществляется под контролем инженера. Сроки возведения дома зависят от особенностей материала, размеров, сложности объекта и его удаленности.

этапы строительства дома

3. Монтаж инженерных коммуникаций

Перед чистовой отделкой заводят и проводят все коммуникации: разветвления под розетки и выключатели, сплит-систему, водоснабжение, отопление и канализацию. При необходимости устанавливается насос и фильтр на скважину для забора воды, монтируется септик. Вывешиваются радиаторы отопления, устанавливается водонагреватель и счетчик на центральные инженерные системы.

Отделка загородного дома

4. Внутренняя и внешняя отделка

Внешние работы состоят из двух этапов: утепления и декоративной отделки дома. Внутри помещения может быть произведена предчистовая отделка либо сделан полный ремонт. Все зависит от желаний и возможностей заказчика. К внутренней отделке приступают когда закрыт тепловой контур и в доме установился стабильный температурный режим и оптимальный уровень влажности.

 

По всем вопросам, звоните нам по телефону, указанному в контактах сайта.

Другие публикации

Задать вопрос

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных

Спасибо
Ваша заявка отправлена