Регион:  

Какой дом лучше: из кирпича или газобетона?

Какой дом лучше: из кирпича или газобетона?

Планируя строительство дома, важно выбрать правильный материал, поскольку от этого зависит долговечность постройки, ее внешний вид и комфорт дальнейшего проживания. Одними из самых востребованных материалов в современном строительстве являются кирпич и газобетон. Ниже рассмотрим подробнее, каковы их плюсы и минусы

 

Главные достоинства домов из газобетона

 

В основе производства газобетонных блоков лежит применение газообразователей, которые в результате химической реакции создают внутри бетона множество воздушных пузырьков. В результате получается легкий строительный материал, легко поддающийся резке, сверлению, формовке и т.д. Газобетонные блоки легко укладываются в идеально ровные конструкции, при этом временные затраты на возведение дома минимальны. Для прочного соединения блоков между собой достаточно тонкого слоя специального клея.

 

Дома из газобетона отличаются высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами и не нуждаются в дополнительном утеплении. Пористый бетон при всей своей легкости отличается высокой прочностью, стойкостью к влаге и температурным перепадам.

 

Дома из кирпича – плюсы и минусы

 

Несмотря на изобретение новый строительных материалов, кирпич по сей день остается востребованным. Проверенная годами, технология строительства загородных домов с использованием кирпича имеет массу преимуществ перед новинками. Так, сравнивая кирпич с газобетоном, важно подчеркнуть следующие очевидные достоинства:

 

Компания "Дом Под Ключ" занимается строительством частных домов из газобетона и кирпича в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Звоните нам и мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Другие публикации

Задать вопрос

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных

Спасибо
Ваша заявка отправлена